L'atelier
L'atelier de couture

Что нужно знать невестам о пошиве свадебного платья

Как выбрать ткань для свадебного платья?

При выборе ткани мы советуем руководствоваться условиями, в которых будет проходить свадьба. Если это пляж или жаркая погода, то предпочтительнее натуральные ткани. Они пропускают воздух, не прилипают к телу. Но уход за такого рода тканями значительно сложнее, чем за искусственными. Натуральные ткани нельзя стирать. Возможна только химическая чистка. Если же Вы не хотите дополнительных проблем с уходом за тканью, мы предлагаем сшить свадебное платье из искусственных тканей с добавлением натуральной нити. Цены на такой вид ткани в два раза ниже, а по внешнему виду они почти одинаковые.

Какого цвета выбрать свадебное платье, белое или айвори?

Белое платье подходит не всем невестам, это надо знать. Все женщины разделяются на цвето-типы. Так вот, белый цвет подходит больше цвето-типу «зима» и «лето». Невестам с темными волосами и светлой кожей однозначно подойдет белый. Но если вы носите больше коричневый цвет, чем черный, то мы рекомендуем выбрать свадебное платье в цвете Ivory (айвори) или слоновая кость, молочное. Этот цвет теплый и подойдет цвето-типам «осень» и «весна».

Всем ли подойдет стиль свадебного платья «русалка»?

Многим невестам нравится стиль «русалка» или «рыбка», но они сомневаются, подойдет ли такой, откровенно обтягивающий силуэт. Мы отвечаем, да, он подходит, почти всем. Мы шьем свадебное платье так, что недостатки вашей фигуры будут скрыты. Юбку «русалка» можно сделать, как от колен, так и от бедер. Не обязательно делать акцент на бедрах. Излишний живот поможет убрать плотный корсет. Не лишайте себя удовольствия блеснуть на своей свадьбе в платье в стиле «русалка».

Правда, что только невесты в положение заказывают  свадебное платья в стиле «ампир»?

Нет, очень многие невесты останавливают свой выбор на свадебных платья  ампир. Почему? Да потому, что они очень легкие и воздушные, романтические и элегантные. Платья в стиле ампир хороший выход для летних свадеб или свадеб в жарких условиях. Существует очень большое разнообразие моделей в этом стиле. В нашем ателье мы можем продемонстрировать на примере готовых работ, в чем отличие той или иной модели, что одно платье может подчеркнуть, а другое наоборот выставить напоказ.

Свадебные платья для беременных, только ли «ампир»?

Нет, однозначно Вы можете заказать и платья в стиле «принцесса» или «а-силуэт». При пошиве мы учитываем особенности вашей фигуры, корсет делаем не такой плотный, расширяющийся книзу.

Что делать со свадебным платьем после свадьбы?

Во-первых, Вы можете оставить его себе на память, но не многие невесты согласны на это. Во-вторых, Вы можете его переделать в более короткое платье, мы Вам с удовольствием в этом поможем. В-третьих, в нашем ателье есть такая услуга, как продажа б/у платья. Вы можете выставить на продажу свое свадебное платье со скидкой, тем самым частично окупив затраты на него.

Сколько раз нужно приезжать на примерку?

Все зависит от модели Вашего свадебного платья. Обычно мы приглашаем на примерку 3-4 раза, но если платье сложное и требует детальной проработки, то примерок может быть  5 или 6.

1
2